WordPress

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 1
Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных" с комментариями и выводами от практикующих специалистов.

ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗВОД: “КОМПЕНСАЦИЯ” ЗА УТЕЧКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Должно быть, вы не раз читали в новостях об утечках данных в Facebook. У них и у других интернет-корпораций такое часто бывает. Представьте, что вы на этом можете заработать. Ваши логин, пароль или переписку украли – так получите же компенсацию.

BrokerTribunal обнаружил блог о том, как можно выбить деньги из американцев. Он ведет на сайт Фонда защиты персональных данных. Этот, в свою очередь, утверждает, что работает под крышей Торговой комиссии США.

Предупреждаем: все действия, изложенные в этом материале, опасны для вашего кошелька. Потому что “ компенсация за утечку персональных данных ” – это новый лохотрон.

Фонд защиты персональных данных: схема мошенничества

Все начинается с блога, который принадлежит некоему Евгению Миронову. Добрый самаритянин создал пост с заголовком “Как получить до $1 500 за 10 минут от любой социальной сети в мире”. Он хвастается, что ему за два аккаунта пришла компенсация в размере 82 980 рублей. Он также выложил видео, где показывает все свои действия. Признается, что и сам-то не верил в реальность денег. Мол, ему коллега поведал о способе. Но Миронов все опробовал и ему на карточку сделали перевод.

Под видео есть большая голубая кнопка – перейти на сайт. Если ее нажать, перебросит на доменное имя с .top в конце. Это и есть тот самый Фонд защиты персональных данных. Здесь предлагают проверить данные на утечку. За 2-3 минуты вы пройдете все процедуры: заполните форму, дождетесь проверки и отчет по ней с суммой компенсации. А дальше дело за малым – заказать выплату. Но как жаль, что русскому человеку обязательно нужно купить SSN – номер социального страхования. Если вы его оплатите,то позволите себя развести

Давайте обо всем по порядку. Евгения Миронова не существует. Он говорит, что ему 32 года, живет и работает в Санкт-Петербурге, снимает контент о программировании. Евгений Миронов – это имя актера. На фотографии изображен не он, а Василий Леоненко, чьи снимки украли. Последний работает в Питере, занимает должность доцента Института дизайна и урбанистики в Университете ИТМО.

Блога Евгения Миронова тоже не существует – это муляж. Он лишь стилизован под блог и отчасти напоминает Medium. Но попробуйте походить по сайту и на каждом шагу наткнетесь на глухую стену. К примеру, если кликнуть “Подписаться”, то система напишет, что “Ведутся технические работы”. Посмотреть аккаунты авторов отзывов тоже нельзя, как и зарегистрироваться, чтобы высказаться самому.

“Блог” получил свой домен 13 сентября 2019 года, тогда же заработал и сайт.

Но ничего не стоит переехать с одного адреса на другой. А старые либо браузер блокирует, либо создатель лохотрона переводит в “спящий режим”.

US Trading Commission protecting America’s consumers – написано на мошенническом ресурсе. Видимо, английский язык нужен для убедительности перед пользователями из РФ. Дизайн ресурса, по правде сказать, отдаленно напоминает что-то американское и государственное. Вверху справа отображается баланс – $4 652 186 547. Если подразумевается, что эти деньги уйдут на компенсации, то впечатляет.

В видео Евгений Миронов объясняет, откуда берутся финансы. Мол, они черпаются из штрафов. Надеемся, люди, которые 231 500 раз посмотрели его ролик на YouTube, не поверили в его слова.

Ладно, нажимаем кнопку “Начать процедуру проверки”.

Заполняем форму. Мы, конечно, записали фейковые данные. Удивляет, что не нужно давать ссылку на социальные сети или указывать номер телефона, за которым закреплен мессенджер.

Начинается процесс проверки. Он занимает 2 минуты. Безусловно, этого чрезвычайно мало, чтобы изучить информацию. Как минимум у человека могут быть однофамильцы или он фейк. А как максимум – для начисления выплаты должно быть судебное решение.

Наконец, приходит форма с долгожданной цифрой внизу. Напомним слова Евгения Миронова: сумма компенсации может быть до $1 500. Однако наши “данные неоднократно присутствовали в утечках данных”, поэтому нам насчитали гораздо больше – $2 567.

И вот теперь самый интересный этап – форма заказа выплаты. Нужно повторить фамилию, имя, номер карты и… указать SSN. Внизу предусмотрительно есть места для отметки “У меня нет SSN” и “Я не гражданин США”. Что это за документ? Это номер социального страхования в Соединенных Штатах. Его выдают всем гражданам страны, а также иностранцам, которые легально живут на ее территории. В чем загвоздка? Эту карточку получают бесплатно, и ее нельзя арендовать на 48 часов.

За оформление “липы” мошенники требуют $9,32. Без нее завершить перевод не получится. Жмем “Перейти к оплате” – открывается платежная система Cispay. Эта служба якобы функционирует в СНГ. На самом деле Cis-Pay LTD ведет свою деятельность в Британии: местные специалисты предоставляют услуги по расчету заработной платы, а к “компенсациям” отношения не имеют.

На этом моменте стоит уйти с сайта Фонда защиты персональных данных. Это не то место, где можно получить доллары за утечку логина и пароля. Но где это действительно практикуется?

Компенсации Yahoo: как это происходит в честном мире

В октябре 2019 года появилась новость, что Yahoo выплачивает компенсации своим пользователям.

Если в 2012-2016 годах у вас был аккаунт в каком-то из сервисов Yahoo, вы можете принять участие в групповом урегулировании вопроса, связанного с защитой персональных данных. Так, в течение нескольких лет хакеры заполучили доступ к 3 млрд учеток: они крали имена, письма, номера телефонов, ответы на секретные вопросы, пароли т. д.

Компания обратилась к своим пользователям. Если у вас был аккаунт в любое время между 1.01.2012 и 31.12.2016 и вы являетесь резидентом США или Израиля, можете подать заявку на часть расчетного фонда. Речь о $117 500 000. Компенсация предполагается разная: выплата $100-358,80, возмещение до $25 000 для покрытия личных расходов, возврат до 25% за премиум аккаунт Yahoo и до 25% за почтовую службу Yahoo Small Business User.

Компания сделала сайт, где есть отдельные формы для каждого типа претензии. Ясное дело, пользователям не приходится что-либо оплачивать наперед.

Заключение

Фонд защиты персональных данных – это лохотрон. Торговая комиссия США не занимается подобными выплатами. Фонд симулирует проверки и начисление компенсаций. Его истинная цель – убедить вас приобрести “временный” SSN. Проявите благоразумие: не верьте, что вам кто-то пришлет долларовую компенсацию. Это стандартная схема мошенничества: пообещать большую сумму, но попросить “немного” денег наперед.

Обратите внимание на противоречие. Легенда мошенников базируется на защите персональных данных. Но они сами украли фотографии человека и используют их для обмана. Создатели проекта – лицемеры, и они заработали себе отягчающее обстоятельство в суде.


http://zen.yandex.ru/media/id/5df6d239612cec00b0c0cbad/5e0de96374f1bc00b1ec5735

US Trading Commission. Фонд Защиты Персональных Данных и Личный блог Евгения Миронова

Обзор раскрывает подноготную сайта Official Personal Data Protection Fund, наделавшего в интернете много шума и негатива. На русском языке площадка называется Официальный фонд защиты персональных данных, и находится на домене burseusorg.icu. Отзывы о сайте негативные.

Адрес у проекта постоянно меняется, но предложение получить компенсацию пользователям социальных сетей остается. Зачастую развод US Trading Commission рекламирует Личный блог Евгения Миронова, откуда люди и переходят на указанную платформу с обманом по наводке якобы блогера.

Евгений уверяет пользователей, что правительство США готово прямо сейчас заплатить до 1500 $ за утечку личных данных из соцсетей. Это обман, но многие люди поверили и потерпели провал, т. к. их жестоко обманули и оставили без денег. Мой отзыв поможет вам избежать потерь и выведет аферистов на чистую воду.

Личный блог Евгения Миронова – это обман?

Начнем с личного блога Евгения Миронова, отзывы о котором сейчас заполонили весь интернет. Люди злятся, что Миронов их обманул. Правда в том, что никакого Евгения не существует! Блог тоже липовый и не похож на реальный сервис по заработку , которым пользуюсь для своего дохода я. Сейчас он расположен на сайте https://vipssn.ru/, но переезжает на новые адреса каждый день, потому что его блокируют поисковики. Как вы понимаете, хорошие сайты не попадают в черный список поисковых систем.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 5

Евгений Миронов рассказывает, как получить до 1500$ за 10 минут от любой социальной сети в мире. Якобы он зарегистрировался и вывел 910 долларов с площадки Official Personal Data Protection Fund (еще одно известное название проекта US Trading Commission и отзыв блогера иногда пишется со ссылкой на этот домен).

Какие у сайта и блога адреса – неважно, потому что они все равно меняются. Я нашел и другие названия проекта:

  • US Compensation Fund;
  • Фонд защиты приватной информации.

Главное, чтобы вы поняли суть развода: мошенники создали фальшивый блог якобы программиста Евгения, создающего обучающий видео контент по программированию. Однако это не блог, а одна страничка. Там нет ни одной статьи и обучающего видео по программированию, а только реклама лохотрона.

Фотографию автора мошенники стырили в интернете и выдают за программиста Миронова. Их цель – чтобы вы перешли по ссылке на сайт burseusorg.icu и поверили в компенсацию от США.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 7

Официальный фонд защиты персональных данных US Trading Commission

Как только вы попадаете на ресурс burseusorg.icu, видите надписи на английском. Ниже уже идет перевод на русский язык (если перевода нет, читайте его здесь).

«Информация на сервисе Official Personal Data Protection Fund гласит, что американское правительство создало Фонд защиты персональных данных US Trading Commission в связи с утечкой личной информации пользователей социальных сетей. Компенсации каждому человеку рассчитываются на основе нанесенного ущерба».

Нам пишут, что можно проверить, была ли утечка данных из вашего профиля. Если да, то можно получить до 1500 долларов, и шансы на это есть у каждого. Я так и сделал. Дальше началось самое интересное и смешное!

По началу проверки вы видите анкету, которую следует заполнять своими личными данными. Причем просят указать верную информацию. Но зачем мне писать ФИО и телефон на сомнительной площадке? Не теряя время, я не глядя ткнул мышкой на случайные буквы и отправил анкету в таком виде.

Далее появились картинки, как это часто бывает на лохотронах, непонятно зачем. После просмотра глупого мультика проверка показала, что мои фото и данные украли взломщики! Интересно, о ком идет речь? Вместо имени я нажал на букву «е», и вообще не заполнял анкету. Вряд ли в сети есть такие пользователи, поэтому вывод прост: никакой проверки на сайте https://burseusorg.icu/index_ru.php не проводится. Простая схема дохода не может выглядеть такой запутанной.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 8

Мне нашли огромную компенсацию 2 567 долларов, и все это без заполнения анкеты. Остальное уже понятно: сейчас начнут вымогать комиссию под предлогом оплаты перевода средств. На последних этапах лохотрона анкету нужно было заполнять еще раз, и я как обычно вписал чушь.

Вы не заметили, что вас хотят обмануть:

  • на сайте даны нерабочие ссылки и фальшивые разделы, которые не открываются;
  • вместо данных пишите что угодно, но проверка этого не видит;
  • множество бессмысленных картинок и анимации – ваше внимание отвлекают;
  • компенсацию находят даже тем, у кого нет аккаунта в соцсетях.

Всем пользователям сервис Official Personal Data Protection Fund пишет одно и то же, анкета вообще не влияет на ход этого развода. Все запрограммированно заранее, как в онлайн-игре. По сути, это и есть игра. Но кидалы вам вешают лапшу на уши, что это американский Официальный сайт исполнительного производства. В реальности никто вам не заплатит просто так, а если обещают много денег на халяву, то это развод.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 9

Далее мне предложили оформить временный SSN на 48 часов, по которому якобы можно получить компенсацию. Здесь и скрывается суть развода, т. к. с этого момента у вас будут просить плату за услуги сайта. Сначала 9 долларов 32 цента, а потом еще разведут на 16 000 рублей. Скриншоты с дополнительными ценами прикрепил ниже.

Забавно, что оплата выдуманных услуг происходит на мошенническом сайте ekassa.one, который не может быть связан с американским правительством.

Разоблачаем сайт Official Personal Data Protection Fund окончательно

Хотите посмеяться? Сайт burseusorg.icu нашел компенсацию даже моему коту. Я так и написал: мой котяра, и система вывела найденные доллары за моральный ущерб от утечки данных моего кота. Ну что вам еще нужно, чтобы доказать, что это лохотрон? Вот такой прикол.

Так что, отзыв о US Trading Commission однозначный: РАЗВОД! Мошенники сделали симпатичное оформление для сайта, но остальное выдает дешевую аферу с первого взгляда. Соединение не зашифровано, хотя сервис принимает личные данные. Это грубое нарушение недопустимо для серьезных организаций, да и невозможно за минуту проверить аккаунт. Их в мире миллиарды!

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 10

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 11

Как за 1 минуту понять, что Фонд не настоящий:

  1. Российский блог Миронова и американский сайт имеют один и тот же адрес сайта;
  2. Блог липовый, кнопка подписки у него фальшивая;
  3. Блог программиста пуст, нет ни одной статьи;
  4. Всем находят одинаковые суммы компенсаций, хотя проводят оценку ущерба каждому отдельно;
  5. Фонда US Trading Commission в интернете нет;
  6. Ни одна организация не выдает выплаты через интернет и без доказательств личности человека.

Сервис, созданный по инициативе Торговой палаты США, почему то зарегистрирован на литовском сервере. Почему – объяснить легко: потому что сделали этот проект мошенники, а не американское правительство. Указанный на странице адрес 60-0 Pennsylvania Avenue, NW Washington, DC 20580 ничего не значит.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 12

Запомните: сертификат SSN нельзя получить в интернете, да еще и всем подряд. Его выдают только гражданам США по документам! Если вы не резидент Америки, то все попытки продать вам SSN – развод на деньги.

Вывод и отзыв

Официальный фонд защиты персональных данных – это афера шустрых жуликов, которые еженедельно получают на лохотроне US Trading Commission больше миллиона рублей. Это деньги доверчивых пользователей, попавшихся в ловушку. Вы не из их числа? Тогда вам повезло прочитать мой обзор и не потерять деньги, а может еще и заработать по моей рекомендации.

http://techno-dohod.ru/2020/02/20/us-trading-commission-fond-zashhity-personalnyh-dannyh/

Личный блог Евгения Миронова – отзывы. Развод или нет? Фонд защиты персональных данных

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 13

Личный блог Евгения Миронова и Фонд защиты персональных данных — это мошеннический проект, созданный одним человеком! Проект служит для обмана людей, с целью забрать их кровно заработанные!

Мошеннический проект « личный блог Евгения Миронова » имеет негативные отзывы. С этим ресурсом даже не поднимается вопрос – развод или нет? Фонд защиты персональных данных лохотрон! Об этой афёре мы уже писали ранее. Но, неугомонный мошенник никак не прекращает плодить клоны один за другим. По этой причине, придётся ещё раз обратить внимание на этот очевидный развод. Увы, но, похоже, не все ещё это понимают.

Личный блог Евгения Миронова является приманкой. Обман осуществляется на сайте с нелепым названием Фонд защиты персональных данных, он же US Trading Commission или US Compensation Fund, а также Official Personal Data Protection Fund. Аферист периодически придумывает новые названия. Но, случается это нечасто, видимо из-за лени жулика, полностью погруженного в штампование копий лохотрона. Итак, начнём обзор…

Похожие названия проекта:

  • Личный блог Евгения Миронова
  • Official Personal Data Protection Fund
  • Фонд защиты персональных данных
  • Официальный фонд защиты персональных данных
  • US Trading Commission
  • Официальный сайт исполнительного производства
  • Фонд защиты приватной информации
  • US Compensation Fund
  • Евгений Миронов
  • Evgeniy Mironov
  • US TC

Нынешняя версия лохотрона появилась 17 января этого года. Обратите внимание, что при переходе на сайт мошенника срабатывает антивирусная программа!

Антивирус распознает возможность потери данных из-за фишинговой угрозы.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 14

Таким образом, посещение сайта уже является опасным для вашего цифрового устройства и личных данных. Впрочем, копия zorikoff.ru не содержит вирусов, зато может обанкротить вас.

Адрес сайта
Сайт расположен по адресу:
https://bursellcusa2020.icu/blog
https://bursellcusa2020.icu

Какие отзывы о блоге Евгения Миронова и его фонде защиты данных?

Реальные мнения и отзывы людей конечно же негативные! Вы должны понимать — вас пытаются обмануть, и у них это получается!

На уловку мошенников попалось уже не одна сотня людей — это очень много!

Суть проекта
Фальшивый личный блог Евгения Миронова начинается с вопроса: «Как получить до 1500$ за 10 минут от любой социальной сети в мире?» (с). А, никак! Тем не менее, жулик утверждает, что это ему под силу. Более того, вымышленный персонаж Евгений обещает всех научить, точно также зарабатывать.

Возникает вопрос, с чего вдруг социальные сети будут платить вам? Оказывается, за ваши личные данные, которые используются сайтами.Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 15По глупой легенде, регулярно осуществляются утечки персональных данных из социальных сетей. На этом фоне адвокаты в США и Европе добиваются получения компенсаций для своих клиентов. И за это, какие-то платформы готовы вам платить большие деньги. Согласитесь, полнейший бред! Однако, некоторые люди верят в это, ослеплённые обещаниями большой суммы, которую можно получить незамедлительно.

Обратите внимание, что личный блог Евгения Миронова и сайт, который возвращает компенсации пользователям, фактически раздаёт деньги, расположены на одном домене. Наверное, не нужно объяснять, что это значить?! Если кому-то не понятно, то объясняем. Что блог и Фонд защиты персональных данных находятся на одном сайте, просто фальшивый бложок в отдельной директории. Это очевидный признак наглого лохотрона!

Фонд защиты персональных данных развод?

Личный блог Евгения Миронова и его Фонд защиты персональных данных – банальная и лживая фальшивка! Вообще, сложно назвать блогом всего одну страницу.

Фонд защиты персональных данных является вымышленной организацией — такого не существует в природе!

Никто не станет вам выплачивать деньги, за то, что кто-то использовал ваши данные, которыми вы и так разбрасываетесь в социальной сети.

А если на то дело пошло, тогда следует обращаться в суд. Правда нужно точно знать, что произошла утечка данных.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 16

Если вы в этом уверены, то идите в суд и требуйте компенсации. Не ищите легких денег на сайтах вроде личного блога Евгения Миронова или Фонда защиты персональных данных . Цель этих сайтов – выманить у вас 592 рубля, затем 685 рублей за подключение мультивалютного счета, 870 за конвертацию и т.д.

Кстати, вымышленный персонаж Миронова использует фотографию доцента Василия Леоненко, украденную из сети!

Какой вывод?
Личный блог Евгения Миронова – лохотрон. Фонд защиты персональных данных – лохотрон. Все вариации это проекта также являются ЛОХОТРОНОМ!

http://seoseed.ru/lichnyj-blog-evgeniya-mironova-otzyvy-razvod-ili-net-fond-zashhity-personalnyh-dannyh/

Сервис US Trading Commission и блог Евгения Миронова

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 17

Вы наверняка слышали об утечке данных обычных людей, которые пользуются социальными сетями. Стало известно, что утечку компенсируют деньгами. До 1500 долларов всем, кто пострадал от деятельности спец. служб.

Об этом мы узнали в блоге некоего Евгения Миронова. Не спешите радоваться, т. к. сервис US Trading Commission на сайте ustradercompany.top, а также самого блогера, нужно еще проверить. Результаты этой проверки читайте в данном обзоре.

Блог Евгения Миронова

На своей странице блогер Евгений Миронов рассказывает, как получить до 1500$ за 10 минут от любой социальной сети в мире. Он старается всячески прорекламировать сервис US Trading Commission, где якобы можно заработать без проблем, получив компенсацию.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 18

На сайте ustradercompany.top программист Миронов рассказывает об американском сервисе. Говорит, что в США есть фонд защиты персональных данных, который возмещает ущерб гражданам. Нежданно-негаданно получить можно до 1500 долларов.

Как только попадаем на его блог, тут же включается ролик, в котором автор демонстрирует отрывки из новостей. Там действительно говорится, что на социальные сети наложены штрафы. Вот только обратите внимание, что о компенсации гражданам в новостях не было ни слова.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 20

Также блогер показывает, как он и его жена работают с сервисом US Trading Commission. Инструкция длинная и запутанная. Пропустим ее описание, т. к. все гораздо проще, нежели говорит автор.

Самые внимательные заметят, что у блога Евгения Миронова и американского сервиса – один и тот же домен (адрес сайта). Когда из блога вы переходите на сервис США, то просто попадаете в другой раздел сайта ustradercompany.top/blog.

Исходя из проведенного анализа, констатируем следующие факты:

  • в реальности подобных фондов не существует, узнать об этом в интернете не проблема;
  • блог Миронова пуст, в нем только реклама одного сервиса (для сравнения посмотрите, сколько полезных статей о заработке на нашем сайте);
  • у сервиса и блога один и тот же адрес, что прямо указывает на обман.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 22

Люди не получают денег за то, что их данные в интернете узнали третьи лица. Никто не станет заниматься поиском всех жертв, т. к. это слишком сложно и бессмысленно. Компенсации в таком деле возможны, но только теоретически. Человек может подать в суд, но доказать, что он действительно понес ущерб от утечки данных, крайне сложно.

Сервис US Trading Commission. Берегите деньги

Граждане России и СНГ не имеют отношения к утечке данных в США. Но нам говорят, что можно получить компенсацию до 1500 долларов. Причем даже тем, кто не зарегистрирован ни в одной сети. Но на странице US Trading Commission написано, что защите подлежат только американские потребители.

Далее, в своем ролике Миронов показывает, как проверяет на выплату страницу жены. Он вводит только ее электронную почту, имя и фамилию. Было бы логично указывать ссылку на социальную сеть, т. к. в мире полно однофамильцев. Но даже по таким данным система якобы легко находит деньги.

Блог Миронова – не блог вовсе, а имитация. На него даже подписаться нельзя, т. к. кнопки фальшивые. Сама система US Trading Commission на сайте ustradercompany.top – тоже не рабочая.

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 23

Протестировали сервис:

  • вместо имени указываем случайные символы;
  • после проверки система все равно нашла 2567 долларов;
  • вывести деньги невозможно, т. к. требуют комиссию 592 рубля (или 9,32 долларов).

Есть и старая уловка о сгорании средств, которые якобы пропадут через 48 часов. А на самом деле денег там нет – все, на что способен ЛОХОТРОН US Trading Commission – это принимать платежи наивных, обманутых людей.

Мошенники разводят, предлагая получить деньги просто так, но это не работает! Мы же рекомендуем реальные методы заработка, где не сулят халяву, а дают в руки инструменты для повышения дохода.

http://lookfreedom.ru/us-trading-commission-otzyv/

«Психологический хакинг». Мошенники предлагают жертвам выплаты за утечку персональных данных в сети

Лента новостей

Все новости »

Схему нового вида кибермошенничества выявила «Лаборатория Касперского». Мошенники выступают от имени выдуманной организации — Фонда защиты персональных данных

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 24Фото: depositphotos.com —>

Выявлен новый вид кибермошенничества: жертвам предлагают выплаты за утечку персональных данных в интернете и в итоге получают от них и деньги, и данные. Схему обнаружила «Лаборатория Касперского». Мошенники выступают от имени выдуманной организации — Фонда защиты персональных данных, якобы основанного некой Американской торговой комиссией. На фейковом сайте сообщается, что фонд выплачивает компенсации жертвам утечек данных по всему миру.

Сайт оформлен в спокойных тонах и выглядит солидно. Вначале пользователю предлагается форма для проверки, не попали ли его данные в одну из утечек. Для этого нужно указать фамилию, имя, телефон и аккаунты в соцсетях. На красном фоне висит предупреждение о недопустимости введения чужих данных.

Затем информация якобы обрабатывается, после чего сообщается, что данные подверглись утечке и это дает право на компенсацию — больше 2 тысяч долларов. При этом, если вместо имени ввести нечитаемый набор букв, результат будет тот же. Для получения выплат предлагается ввести SSN — номер социального страхования, который уникален для каждого американца.

Вне зависимости от того, вводит пользователь номер или сообщает об его отсутствии, сайт выдает уведомление об ошибке и предложение для доступа купить временный номер за 9 долларов. Если жертва соглашается, ее направляют на форму оплаты — русско- или англоязычную в зависимости от IP-адреса пользователя.

Почему люди покупаются на довольно простую схему и не проверяют информацию, не анализируют, например, с какой стати США будут делать выплаты гражданину другой страны и почему форма оплаты вдруг на русском языке? Социальный психолог, преподаватель МГУ Алексей Рощин считает, что виной этому всеобщая истерия по поводу утечки персональных данных.

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», мошенники, скорее всего, говорят на русском языке, так как отчасти схема похожа на те, что в последнее время используются в России и странах СНГ. По сути, это предложения легких денег: вознаграждение за опрос, выплаты от Пенсионного фонда и так далее. Во всех этих схемах нужно внести небольшую сумму в качестве комиссии или подтверждающего платежа.

http://www.bfm.ru/news/434330

РАЗВОД Личный блог Евгения Миронова Фонд защиты персональных данных

Личный блог Евгения Миронова Фонд защиты персональных данных

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 25Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам про липовые сайты, которые разводят наивных пользователей на приличную сумму. Начала у данного лохотрона 2:

1. Личный блог Евгения Миронова blogiumbursellcusa20.icu/blog/ якобы рассказывает Как получить до 1500$ за 10 минут от любой социальной сети в мире, только вот сам сайт Фонд защиты персональных данных, на котором «производятся выплаты», в первом случае находится на том же домене blogiumbursellcusa20.icu/index_ru.php

2. Второй сайт Фонд защиты персональных данных xtradercorpvlog2020.icu/index_ru.php, где можно «проверить утечку персональных данных и получить компенсацию»

А теперь давайте подробнее разберемся в чем же развод:

  1. Хоть Личный блог Евгения Миронова и сделан под видом реального, все таки подписаться на него нельзя, да и оставить комментарии тоже. Все это было сделано мошенником с ником morissonjack, который, к слову сказать, заработал на доверчивых пользователях более 4 миллионов рублей за последнюю неделю
  2. Никаких проверок на самом деле не происходит, потому что даже обычному набору букв, вроде олроааа, так же полагается компенсация в размере 2567 долларов
  3. Все это сделано для того, чтобы вы произвели целый ряд платежей:
    Покупка — Temporary SSN 594
    Подключение мультивалютного счета 740
    Оплата онлайн конвертации 950
    Оплата комиссии международного перевода 966
    Открытие счета — СК Юникс 640
    Открытие счета — Первый страховой сервис 1090
    Открытие счета — СК Insurance 890
    Авторизация карты 960
    Внесение счета в реестр 1160
    Звонок менеджера 972
    Оплата услуги WebSMS для получения пин-кода 840
    Активация пин-кода 1180
    Генерация цифровой подписи 1262
    Подтверждение личности инспектором 1350
    Приоритетный получатель 1540
  4. US Trading Commission 60-0 Pennsylvania Avenue, NW Washington, DC 20580 адрес дан для отвода глаз, больше никаких контактов нет. Не странно ли для «известного» блогера и «серьезной» организации?

Если вы действительно хотите заработать, смотрите рабочие методики в рубрике рекомендую.

А тут мы делаем вывод, что Личный блог Евгения Миронова Фонд защиты персональных данных blogiumbursellcusa20.icu xtradercorpvlog2020.icu — обычный развод от очередного лохотронщика! Естественно, никаких выплат вы не получите, потому что все деньги идут не на оплату придуманных комиссий, а в карман мошенника и его партнеров.

Другие обзоры можно поглядеть тут, а подписаться тут (рассылка только на рабочие методики. Если вам нравится читать про лохотроны, отслеживайте их самостоятельно)!

http://nataliaakulova.ru/lichnyj-blog-evgenija-mironova/

Потерю персональных данных предложено компенсировать за счет операторов

Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. Речь идет о том, чтобы граждане получили возможность требовать с бизнеса и госорганов компенсацию в размере от 500 тыс. до 5 млн руб. за каждый доказанный случай утечки данных. Но для реализации механизма клиенту придется исходно оставлять еще больше своих данных, что только повысит риск утечки, предупреждают участники рынка.

Ассоциация юристов России (АЮР), возглавляемая советником спикера Госдумы и экс-главой комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным, подготовила предложения по изменению закона «О персональных данных» (копия есть у “Ъ”). Они направлены руководителю Роскомнадзора Александру Жарову и председателю комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну. АЮР хочет обязать операторов персональных данных (то есть все госорганы, компании и физические лица, обрабатывающие такие данные) по требованию граждан выплачивать им по решению суда в случае утечки компенсацию в размере от 500 тыс. до 5 млн руб. Если утечка данных произошла по вине пользователя, оператор освобождается от ответственности.

«Чтобы взыскать убытки от утечки персональных данных через суд, гражданину необходимо доказать не только факт нарушения, но и размер убытков, а также причинно-следственную связь между допущенным оператором нарушением и такими убытками»,— поясняет председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения АЮР Александр Журавлев. При этом обычно гражданин не знает, кем, в каком объеме и зачем обрабатывались его персональные данные, после того как первоначальный оператор передал их дальше, полагает господин Журавлев.

Существующие штрафы Роскомнадзора за нарушение прав субъектов персональных данных до 75 тыс. руб. «не создают достаточных финансовых стимулов для операторов», суды же присуждают «крайне невысокие суммы» в качестве компенсации морального ущерба, добавляет он.

Наталья Касперская, президент группы компаний Infowatch, “Ъ” от 12 октября 2019 года

Фонд выплаты компенсаций за утечку персональных данных - картинка 26

Базы данных граждан служат для того, чтобы потом этим гражданам что-нибудь пытаться «втюхать». Чем больше данных граждан цифровизуется, тем больше утечек происходит

В Европе в рамках регламента GDPR предусмотрены штрафы до 4% оборота компании, что заставляет организации ответственно подходить к вопросам защиты персональных данных, добавляет партнер департамента управления рисками Deloitte в СНГ Денис Липов. Компенсации за моральный ущерб редко превышают 10–20 тыс. руб., уточняет независимый эксперт по защите персональных данных Алексей Мунтян.

Ответственность за утечку персональных данных могут ужесточить до уголовной

Гендиректор платформы для управления данными HFLabs Дмитрий Журавлев предупреждает, что ужесточение регулирования может, наоборот, повысить риски. Чтобы получить выплаты в случае утечки, гражданину придется идентифицироваться, то есть, например, заполняя обычную анкету на дисконтную карту, указать еще и паспортные данные, поясняет он. Базы данных с паспортами клиентов представляют намного более высокую ценность, и вероятность утечки таких данных серьезно повышается, уверен господин Журавлев. Кроме того, если штрафы будут существенными, это создаст условия для недобросовестной конкурентной борьбы, «фактически, украв данные, можно будет и клиентов переманить, и утопить бизнес конкурента через штрафы», опасается он.

В долгосрочной же перспективе ужесточение скорее плюс, признает господин Журавлев. «Те компании, которые толком не знают, что делать с клиентскими данными,— а таких процентов 90, в основном малый бизнес — просто перестанут их собирать, что, безусловно, существенно улучшит ситуацию с безопасностью данных»,— считает он. Многие организации собирают избыточный объем персональных данных — например, когда берут паспортные данные и согласие на обработку данных для прохода в бизнес-центр, соглашается Денис Липов. По его мнению, для улучшения ситуации необходимо мотивировать организации собирать меньше информации, а также упростить доступ граждан к информации о том, какие данные есть у компаний.

Обновление. После публикации заметки пришел ответ от Роскомнадзора о том, что они получили предложения АЮР, которые изучат и направят ответ в установленные сроки. «Мы всесторонне рассматриваем каждую жалобу и в случае подтверждения факта нарушения прав субъектов персональных данных (то есть в 7% случаев по статистике 2019 года) предпринимаем соответствующие меры, вплоть до обращения в суд»,— отметили в Роскомнадзоре.

http://www.kommersant.ru/doc/4283259

Литература

  1. Яковлев, Я.М. Половые преступления; Душанбе: Ирфон, 2013. — 450 c.
  2. Файфер, Боб Удвойте ваши прибыли; М.: Юнити, 2011. — 143 c.
  3. История политических и правовых учений. — М.: Юнити-Дана, 2010. — 472 c.
  4. Карсетская, Е. В. Проверка трудовой инспекции. Практические рекомендации для работадателя / Е.В. Карсетская. — М.: АйСи Групп, 2016. — 168 c.
  5. Яковлев, Я.М. Половые преступления; Душанбе: Ирфон, 2013. — 450 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях