Чтение инструкции дает преимущества с нескольких позиций: юридической безопасности, техники безопасности, срока службы инструмента и...

Казань,
улица Вишневского, 21,
420097

Работаем с понедельника
по пятницу
9:00 - 19:00

Чтение инструкции дает преимущества с нескольких позиций: юридической безопасности, техники безопасности, срока службы инструмента и эффективности эксплуатации.

Важность чтения инструкций

Юридическая безопасность

Гарантийный ремонт продукта оказывается только в том случае, если потребитель следовал правилам пользования и хранения товара (статья 476 пункт 2 Гражданского Кодекса РФ). Гарантийный срок не единственный, в течении которого оказывается гарантийный ремонт или вернуть потраченные средства. Инструменты относятся к хозяйственным товарам и сопровождаются сроком службы. В течении этого периода производитель несет ответственность за существенные недостатки товара (статья 5 пункт 1 закона «О защите прав потребителей»). Если вы используете инструмент по инструкции и после истечения гарантийного срока обнаруживаете неисправность по вине производителя, вы имеете право потребовать возмещение, но бремя доказывания того что инструмент неисправен по вине производителя лежит на вас. Идите этим путем, если инструмент стоит не один десяток тысяч рублей. Мы всегда поддерживаем наших клиентов, но важно отметить что мы не являемся юридической фирмой и по вопросом подобного характера нужно обращаться к юристам и специалистам в области защиты прав потребителя.

Техника безопасности

Потеря зрения, отрезанные конечности, отравление выхлопными газами и т.д. были бы предупреждены, если инструкция была прочитана и соблюдалась пока инструмент использовался. Работа с инструментом не только приносит удовольствие от созидательного процесса, но и опасна. Далее мы не будем поднимать эту тему, хотим лишь напомнить, что инструкцию стоит изучать хотя бы ради этого.

Срок службы инструмента

Рабочие узлы инструмента должны быть всегда затянуты, смазаны, без инородных тел и нагара. Какие узлы обслуживать самостоятельно и как часто ищите в инструкции, а также ознакомьтесь с рекомендациями на страницах по сервисному ремонту инструментов. Инструмент, как небольшой организм, Инструмент, как организм, где органы — рабочие узлы. Узлы периодически выходят из строя, некоторые выгодно менять (купить запчасть для инструмента), а некоторые восстанавливать. Хорошим и очень выгодным примером восстановления узла является проточка коллектора щеточного электродвигателя. Вместо замены дорогостоящей детали, в статье описывается как можно восстанавливать якорь.

Эффективность эксплуатации

Граница возможностей инструмента заканчивается на границе вашего воображения и знания инструкции к инструменту. Все, что упоминалось в пункте “срок службы инструмента” так же влияет на эффективность и скорость работы: затупленная цепь бензопилы, не смазанный ствол отбойного молотка, вспашка мотокультиватором задним ходом и т.д. влияет на продуктивность работы. Сложная техника часто непредсказуема в использовании, а некоторые возможности, не заметны с первого взгляда. Берегите себя и инструмент!

Когда уже все испортил и решил почитать инструкцию

Чтобы арендовать Вам можно связаться с нами по телефону +7 (843) 226-72-25
+7 (843) 226-72-15 или заказать обратный звонок заполнив форму.

×